Назад к списку

Вода долгожителей: узнайте какой должна быть вода!

Вода, благодаря своим своеобразным химическим и физическим свойствам занимает особое положение среди всех существующих на нашей планете веществ и в жизни людей играет особую роль. Поэтому от качества употребляемой человеком воды зависит не только его здоровье, но даже и сама его жизнь.Чтобы позволить биохимическим процессам протекать в человеческом организме в оптимальном режиме, следует употреблять воду, соответствующую следующим показателям: 


1.Кислотно-щелочное равновесие. Щелочная реакция характерна для всех сред человеческого организма (крови, слюны, лимфы, спинномозговой и межклеточной жидкостей и пр.). При сдвиге баланса в кислую сторону изменяются биохимические процессы, происходит закисление организма, что провоцирует появление различных заболеваний. Поэтому употребляемая человеком вода по своему составу должна быть слабощелочной либо хотя бы нейтральной. Это обеспечит лучшее сохранение кислотно-щелочного равновесия циркулирующих в организме жидкостей и не позволит развиться болезнетворным процессам. 

2. ОВП, то есть окислительно-восстановительный потенциал воды. Вода может играть роль окислителя, способствующего процессу старения организма либо восстановителя, останавливающего этот процесс. ОВП измеряется в милливольтах. Он может иметь положительный заряд (окисление) либо отрицательный (восстановление). 

3.Структура воды. Вода – это жидкий кристалл. Ее молекулы обладают определенной структурой и ориентируются в пространстве. Вода, присутствующая в человеческом организме, структурирована, в отличие от бутилированной и водопроводной воды. 

4.Минерализация воды. Присутствие в употребляемой человеком воде различных микро- и макроэлементов необходимо для его здоровья, поэтому следует употреблять слабоминерализованную воду. 

5.Поверхностной натяжение – степень сцепления между собою молекул воды. Измеряется в дин/см2. Поверхностное натяжение водопроводной воды составляет 73дин/см», а вне- и внутриклеточной жидкости человеческого организма – 43дин/см2. Чем ниже поверхностное натяжение употребляемой воды, тем выше степень ее усвояемости организмом.